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COTE DE VEAU EN PAPILLOTE

Ingrédient

  • 4 côtes de Veau de Chalais
  • 300 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 75 g de beurre
  • 3 cl de pineau
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 100 g de gruyère rapé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 tomate
  • Quelques feuilles de laitue

Préparation

Hachez les champignons et les échalotes. Faites revenir le tout dans la moitié du beurre et mouillez avec le pineau et le vin blanc. Laissez cuire doucement. D’autre part, faites colorer au beurre les côtes de veau de Chalais et assaisonnez-les. Pose-les sur des papillotes beurrées. Garnissez-les avec le hachis champignons- échalotes. Posez une demi-tranche de jambon par-dessus. Saupoudrez de gruyère râpé et fermez les papillotes. Faites cuire au four. Servez les côtes de veau dans leur papillote de manière à en conserver tout le jus de cuisson. Décorez le plat avec des quartiers de tomate, quelques feuilles de laitue et le jambon restant coupé en julienne. Le jambon cuit peut être remplacé par du bacon. Accompagnez de riz. Cuisson pendant 25 minutes.